ПА́МЯТНИК, -а, м. 1. Архитектурное или скульптурное сооружение в память какого-л. лица, события. Памятник Пушкину в Москве. Памятник В. И. Ленину. Памятник в честь освобождения страны. (Малый академический словарь, МАС)
ДОВЛЕ́ТЬ, -е́ет; несов., кому-чему. Устар. Быть достаточным, удовлетворять. (Малый академический словарь, МАС)
ПЛО́ЩАДЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Большое незастроенное место в пределах города или села. Красная площадь в Москве. Привокзальная площадь. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перевив — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ПА́МЯТНИК, -а, м. 1. Архитектурное или скульптурное сооружение в память какого-л. лица, события. Памятник Пушкину в Москве. Памятник В. И. Ленину. Памятник в честь освобождения страны.
Все значения слова «памятник»ДОВЛЕ́ТЬ, -е́ет; несов., кому-чему. Устар. Быть достаточным, удовлетворять.
Все значения слова «довлеть»ПЛО́ЩАДЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Большое незастроенное место в пределах города или села. Красная площадь в Москве. Привокзальная площадь.
Все значения слова «площадь»Но вы первому поставили памятник, учредили стипендии его имени, чтите его юбилеи, возлагаете цветы на могилу…
В ней сообщалось, что наш дом является памятником архитектуры федерального значения, и сносить его запрещено законом!
Ты сможешь увидеть самый древний исторический памятник нашего города, одним из первых пройти по нему, а обратно вернуться на лодке.
И если уж детская обида всё ещё довлеет над вашей психикой, так уж ему-то имейте гордость этого не показывать.
Она хороша, так как отвечает на ваши вопросы, и она плоха, поскольку над вами начинает довлеть система принципов.
Над многими из них продолжают довлеть предрассудки в отношении левых партий и профсоюзов, что делает их развитие медленным и трудным.
Собираясь на центральных площадях городских поселений, люди стали проводить публичные обсуждения, заниматься торговлей, развлекаться.
Греки считали, что таких граждан должно быть не больше, чем способна вместить самая большая площадь города, – чтобы все друг друга знали в лицо, могли увидеть и выслушать на общем собрании.
Тем не менее флибустьеры продолжили самоубийственный штурм 16 и 17 ноября, медленно оттесняя союзников к центральной рыночной площади города.